2008年 06月 13日
待ちに待った〜!
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赤シソの季節。
去年の今頃雑誌で知って、つくってみた赤シソジュース(2リットル)が
すっごくおいしくてあっという間に飲んでしまい
また作ろ〜と思っていたら、なんと!時期がおわっていて
どこに行っても無くて、おおおお。。。。む。。ムネン!
で、1年待ちに待っていたのです。
すっごいキレイな色なんですけど、一切着色料使用してないんです
水と、お砂糖と、酢、赤シソで出来ています。
水か炭酸で割って飲みます。
この鮮やかな色も気にいっています☆
暑くなってくるこれからの季節にピッタリのクセになるジュースです。
[[[作り方]]]
赤シソは梅干し用に結構大きな袋で売っています。
1.シソの葉は洗っておく。
2.大きな鍋に水を2リットル沸騰させ、シソの葉を入れ5分位煮出す
3.酢を300cc入れる(クエン酸なら20g、レモン汁なら3個分)
4.鮮やかな色になったら、ジュースをこし砂糖を500g加え10分煮る
5.熱湯消毒した瓶に入れる。
去年の今頃雑誌で知って、つくってみた赤シソジュース(2リットル)が
すっごくおいしくてあっという間に飲んでしまい
また作ろ〜と思っていたら、なんと!時期がおわっていて
どこに行っても無くて、おおおお。。。。む。。ムネン!
で、1年待ちに待っていたのです。
すっごいキレイな色なんですけど、一切着色料使用してないんです
水と、お砂糖と、酢、赤シソで出来ています。
水か炭酸で割って飲みます。
この鮮やかな色も気にいっています☆
暑くなってくるこれからの季節にピッタリのクセになるジュースです。
[[[作り方]]]
赤シソは梅干し用に結構大きな袋で売っています。
1.シソの葉は洗っておく。
2.大きな鍋に水を2リットル沸騰させ、シソの葉を入れ5分位煮出す
3.酢を300cc入れる(クエン酸なら20g、レモン汁なら3個分)
4.鮮やかな色になったら、ジュースをこし砂糖を500g加え10分煮る
5.熱湯消毒した瓶に入れる。
by ganz_ryoko
| 2008-06-13 01:29
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