2008年 05月 11日
アイシングが余った。。。
|
そんなときに作る
お砂糖飾りの作り方をご紹介します。
すごく簡単なので
アイシングがのこったらぜひ!作ってみて下さいね。
出来上りはこんなかんじです。
まずは、オーブンペーパーにいびつに(←コレ、ポイントです)丸を描きます。
中を柔らかめのアイシングか、無ければそのまま線を描いたアイシングで
塗りつぶしていきます。
塗った花のところが少し乾いてから、葉っぱを描きます。
左右につけてもいいし、よせて付けても、3枚つけても。。。お好みで♪
花の形も、葉っぱもいろいろあった方がかわいいです。
葉っぱが、だいたい乾いたら
花の周りをフチドリして、そのなかをグルグルと渦巻き模様を描きます。
この渦巻きも、出来るだけいびつに外の線と
ところどころくっつくくらいの方が、バラの雰囲気がでます。
出来上り♪
このまま、オーブンペーパーから動かさないでしっかり乾かします。
私の場合は、一晩ほっておいて次の日収穫しています。
表面が乾いていても、オーブンペーパーと接地しているところが
乾いていなかったりするので、慌てないで収穫して下さいね。
アイスクリームや、ホットケーキ、カップケーキ、生クリーム。。。
などにトッピングして、女子気分を盛り上げて下さい☆
お砂糖飾りの作り方をご紹介します。
すごく簡単なので
アイシングがのこったらぜひ!作ってみて下さいね。
出来上りはこんなかんじです。
まずは、オーブンペーパーにいびつに(←コレ、ポイントです)丸を描きます。
中を柔らかめのアイシングか、無ければそのまま線を描いたアイシングで
塗りつぶしていきます。
塗った花のところが少し乾いてから、葉っぱを描きます。
左右につけてもいいし、よせて付けても、3枚つけても。。。お好みで♪
花の形も、葉っぱもいろいろあった方がかわいいです。
葉っぱが、だいたい乾いたら
花の周りをフチドリして、そのなかをグルグルと渦巻き模様を描きます。
この渦巻きも、出来るだけいびつに外の線と
ところどころくっつくくらいの方が、バラの雰囲気がでます。
出来上り♪
このまま、オーブンペーパーから動かさないでしっかり乾かします。
私の場合は、一晩ほっておいて次の日収穫しています。
表面が乾いていても、オーブンペーパーと接地しているところが
乾いていなかったりするので、慌てないで収穫して下さいね。
アイスクリームや、ホットケーキ、カップケーキ、生クリーム。。。
などにトッピングして、女子気分を盛り上げて下さい☆
by ganz_ryoko
| 2008-05-11 20:19
| icing cookie