2008年 09月 27日
秋になったら。。。
|
まずは、これ!
去年にひきつづき栗の渋皮煮をつくりました〜
じつは、もうこの秋2回目。。。
すご〜く皮むきがメンドクサイのだけど、とってもおいしいのでやめられないんです。
去年はネットショップでちっといい栗を2kg買ってつくって
それはそれで、おいしいし悪くはないんですけど
一度に2kgは皮むきがまずたいへんだったし
今年普通の栗をスーパーで1kg買って作ってみて
味も「あ、コレでじゅうぶん★」だったし
1kgくらいが皮むきもしんどくなくて、いい量だったので
これからは「栗の渋皮煮は1kgずつ作る」に決定しました★
今年は、最初500g、そのあと1kgつくって
それもそろそろ無くなりそうなので、もう1Kgかな?
食べ過ぎ?
お近くの方は、ちっとつまみにきて下さいね★
去年くらいから、季節ごとに何か決まった事をやるっていうのに
とても魅力を感じるようになって
四季があるっていいなぁ〜と思っています。
去年にひきつづき栗の渋皮煮をつくりました〜
じつは、もうこの秋2回目。。。
すご〜く皮むきがメンドクサイのだけど、とってもおいしいのでやめられないんです。
去年はネットショップでちっといい栗を2kg買ってつくって
それはそれで、おいしいし悪くはないんですけど
一度に2kgは皮むきがまずたいへんだったし
今年普通の栗をスーパーで1kg買って作ってみて
味も「あ、コレでじゅうぶん★」だったし
1kgくらいが皮むきもしんどくなくて、いい量だったので
これからは「栗の渋皮煮は1kgずつ作る」に決定しました★
今年は、最初500g、そのあと1kgつくって
それもそろそろ無くなりそうなので、もう1Kgかな?
食べ過ぎ?
お近くの方は、ちっとつまみにきて下さいね★
去年くらいから、季節ごとに何か決まった事をやるっていうのに
とても魅力を感じるようになって
四季があるっていいなぁ〜と思っています。
by ganz_ryoko
| 2008-09-27 00:17
| sweets